자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.15

자동차 엔진청소 해줘야 되나요?

평소에 엔진룸 열어볼일이 거의 없습니다

가끔 정비소에서 오일교체할때나

열어보는데 먼지가 뿌옇게 쌓여있던데

별도로 청소를 해주는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 한번씩 세차 하실때 에어건으로 한번 불어 내주시거나 마른걸래로 닦아 주시는것이 좋을거 같아요

  • 먼지가 쌓이게되면 먼지로 인해 습기를 머금게 되고 볼트나 용접부가 부식되고

    또는 각종 전기 연결부에 스파크가 발생할수도 있습니다.

    엔진오일 교체하실때 엔진룸 청소 해달라고 하시고

    주유하실때 2달에 한번정도는 주유소 세차하는곳에서 에어건으로 한번씩 불어주시면

    깨끗하게 사용하실수 있고, 주기적으로 청소 해주셔야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세차를 하듯이 큰 청소는 하실 필요가 없으나 한번씩 먼지를 젖은 걸레로 닦아주시는 것이 좋습니다.