회생·파산법률
귀여운갈기쥐238
귀여운갈기쥐23821.12.04

안녕하세요. 현재 개인회생중인데 월급이 밀리면 어떻게 되나요?

현재 회생1년차 개인회생중인데 코로나로 회사사정이 어려워 월급이 10일이후에 지급될것같은데 이번달 안에만 회생비용을 입금처리하면되나요? 회사가 망할경우 회생진행건은 어떻게 되나요?

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다

    정해진 변제기간 내 지급해야 하는 것이 원칙이나, 한두번 연체는 회생절차 진행에 영향을 미치기 어렵습니다.

    회사가 망해 소득이 없어지는 경우, 변제계획안을 수정하는 절차를 진행하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    회생 계획안에 따라 변제를 진행 중에 일부 기간 동안 이러한 변제가 어려운 경우에는 이에 대해서 2-3개월의 연체 까지는 기간을 허용하고 있으나 더 이상 변제가 어려운 경우에는 회생 계획 등의 변경 등이 필요해보입니다.