엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.10

스카이다이빙에서 최고높이는 몇미터인가요?

스카이다이빙보면 대부분 7~10미터에서 뛰어내리던데 10미터 이상에서 뛰어내리는선수는없나요? 가장높은곳은 몇미터정도인가요?(공식대회에서)

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    국내에는 충주에 스카이다이빙 드랍존이

    있습니다.

    민간 스카이다이빙은 고도제한이 있어서 마음대로 고도를 높일 수는 없습니다.

    국토부에 지정한 고도 내에서 점프를 할 수 있을 거에요.

    15,000ft에서 30분 이상 머물 경우는 산소가 필요 하다는 규정 등이 있어서 대부분 스포츠 스카이다이빙 경우 15,000ft 아래서 진행을 합니다.