탈퇴한 사용자

미국에 유명한 대학을 아이비리그라고 부르는데, 어떤 뜻이 있나요?

미국의 유명한 대학을 아이비리그라고 하는데, 아이비리그라는 뜻은 무엇이며,

어느대학을 말하는지 궁금합니다. 그리고 그 대학별로 큰 특징이 무엇이 있을까요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.08.14

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    미국 8개 유명대학을 통칭합니다

    사로 스포츠 경기대회등을 치루는데

    대학들에 담쟁이 덩쿨이 많았어서

    그 대회를 아이비리그라고 부르면서

    지금은 8개의 유명 대학을 통칭하는 말이 되었습니다

  • 안녕하세요. 아이비리그 용어의 유래는 하버드대학교를 중심으로 인근 대학들간의 커뮤니티체육활동을 함께 했던 대학들, 특히 예일대학과 하버드대학간의 보트경기를 시작으로 8개의 대학들이 경기를 매년 치루게 되었는데 그 이름을 아이비리그라 명칭한데서 유래되었습니다