물리학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.07.23

근지구력이 향상되는 원리가 궁금합니다.

헬스할때 무거운 것을 많이 들고 하면 근육이 손상되고 회복하면서 늘고 무거운 것도 더 무겁게 들 수 있는데 근력말고

근지구력 예를 들어 푸쉬업의 갯수늘리기 등 이런 건 무슨 원리로 갯수가 느는거에요?

근지구력 훈련만하면 근육손상도 많이 안될텐데

  • 근지구력은 근육의 지구력과 관련된 것으로, 근육을 오래동안 지속적으로 사용하여 지구력을 향상시키는 것을 의미합니다. 근지구력 훈련은 근육의 크기와 강도를 크게 향상시키지는 않지만, 근육의 지구력과 지구력에 관련된 능력을 개선시킵니다.

    근지구력 훈련은 근육에 손상을 줄 가능성이 적고, 대부분의 경우 근육을 빠르게 회복할 수 있습니다. 이러한 훈련은 긴 시간 동안 지속적인 운동으로 근육을 지속적으로 사용함으로써 지구력을 향상시키기 때문입니다.

    푸쉬업과 같은 근지구력 운동은 근육을 오래동안 지속적으로 사용하게 되어 근지구력을 향상시키게 됩니다. 지구력을 높이는 것으로 인해 푸쉬업과 같은 운동을 더 오랫동안 수행하고, 더 많은 반복 횟수를 완료할 수 있게 되는 것입니다.

    또한, 근지구력 훈련은 근육 뿐만 아니라 중추신경계와의 조화된 협업을 통해 운동의 효율성을 높일 수 있습니다. 이러한 훈련은 근육의 기능과 협응을 최적화시켜 효과적인 운동을 할 수 있도록 돕습니다. 따라서 근지구력 훈련은 근력 훈련과 함께 근육의 발달과 기능 향상을 위해 중요한 요소입니다.