기타 고민상담고민상담
하고싶은거다하면서살거야
하고싶은거다하면서살거야24.01.12

동기가 계속 저의 뒷담을 깝니다

저는 군대 목표가 두루두루 다 같이 재미있게 보내자여서

후임애들과 장난도 많이치고 친하게 지낼려고합니다

근데 동기가 그 모습이 마음에 안드는지 계속 다른 분대의 선임분들에게 제 뒷담을 깐다고 후임이 저한테 얘기해줬습니다.. 이게 한두번이면 그러려니 하는데 자주 이야기가 나오다보니 짜증이나네요.. 속으로는 저런애 상대하지말아야지하긴합니다 이럴경우에 어떡해 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 원래 그런사람 같구요

    대처는 앞으로 그사람과 친하게 지내지마세요 거리감도 두고요

    단도직입적으로 말하면 좋은데 그리고 미쳤네요 군대에서 뒷담이나까고

    저같음 잘안지내더라도 대놓고 말할텐데...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남을 통해 들은 이야기만 가지고는 뭐라 말하기는 참 곤란합니다.

    그 동기가 뒷담화하는 상황을 목격을 했을 때 단호하게 대처를 하시기 바랍니다.

    뒷담화는 언젠가는 당사자가 직접 들을 상황이 옵니다.