기타 고민상담고민상담
눈부신메추라기12
눈부신메추라기1224.02.01

명품 살까고민중인데 골라주세요

중고이긴한데 미우미우 반지갑 박스랑 정품인증서랑 다잇는거 24만원에 사는거랑 루이비통 카드지갑17만원에 사는거 머가 더 나을까요 둘다검정이고 디자인은 맘에

들어요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    지갑를 간단히 카드만 들고다니실꺼면 카드지갑이 낫겠고, 현금을 주로 사용하기고 특히 동전을 가지고 다니신다면 칻 지갑보단 반지갑이 낫습니다. 브랜드를 본다면 미우미우보다는 루이비통이 낫기도 해요. 나중에 중고로 팔게 되더라도 미우미우보다는 루이비통이 감가가 덜 되는 편입니다.

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    반지갑이랑 카드지갑은 확실히 용도가 다르다고 생각해요 개인적으로는 어짜피 본인 만족으로 사시는 거니깐

    미우미우나 루이비통이면 비슷한 급인것 같고 실용성을 생각해서 골라보셔요

    카드지갑이 있으시면 지갑을 따로 또 구해야할텐데 사용빈도를 생각해서 고르시면 좋을것 같아요

    개인적으로는 미우미우 지갑에 한표 드립니다!