영민한들소18281837271
영민한들소1828183727121.02.26

체 했을 때 할 수 있는 민간요법이 있나요?

속이 막히고 답답할 때 체한 게 맞는지 확인하는 방법과

만약 체했을 때 할 수 있는 민간요법들을 알고싶습니다.

손을 따는 것이 대표적으로 알고 있는데 손을 따면 어떤 이유로 괜찮아지는지도 궁급합니다

  • 저도 제여자친구가 자주 체해서 많은 방법을 찾아보았습니다 (민간요법 등)

    1. 엄지손가락과 검지손가락사이부분 주무르기( 아프면 쎄게주무르기)

    2.팔주물러서 혈액순환잘되게하기

    3.메실차(신음료) 마시기

    4.소화제 마시기

    5.토하기(추천x)

    등등

    손을따는것은 미신입니다. 손을땀으로써 따기전에 긴장이되었던 부분이 손을따면서 따끔함과함께 끝났다는 안도감이

    정신을 안정시키면서 시원하다는 느낌이 드는것입니다.

  • 소화가 안되거나 하면 속이 답답하고 헛구역질 등등 여러 증상을 몰고옵니다

    체한건지 안체한건지 확인하는방법은 따로 없습니다 유추할뿐이지

    위증상이 자주 이어진다면 병원을 방문하셔서 진찰받으시는게 제일 좋은 방법입니다

    순간적으로 손가락 위부분을 따게되면.....

    혈액순환이 잘되게 됩니다.

    혈액순환이 순간적으로 급격히 증가하면서 체내 반응이 활달해지면서 막힌 부위가 뚤리죠.