향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.02

물을 많이 먹으면 피로회복 효과도 있을까요?

제가 평소에 하루에 생활을 하면서 물을 거의 마시지 않는데요 그래서 그런지 몸이 더 피곤한 거 같아요 혹시 물을 충분히 마셔 주면 피로회복 효과도 있을까요?

  • .네, 충분한 물을 마시는 것은 피로 회복에 도움이 될 수 있습니다. 수분 섭취는 체내 기능을 유지하고 돕는데 중요한 역할을 합니다. 특히 운동 후에는 수분을 잃기 쉬우므로 충분한 물을 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 모든 경우에 해당하는 것은 아니며, 다른 요인들도 고려되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    물을 충분하게 마셔줘야지

    피로 회복에도 도움이 된다고 합니다.

    물을 마심으로서 몸 안의 독소 요소가

    내려갈 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    네, 물을 충분히 마시는 것은 피로 회복에 도움이 될 수 있어요.

    여러 가지 이유로 인해 신체가 수분을 잃게 되면, 피로감이 느껴질 수 있어요.

    따라서 수분을 충분히 섭취하면 수분 손실을 보충하고 체력을 회복하는 데 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수분을 많이 섭취하는것 또한 몸의 노폐물을 배출시켜줌으로써 피로회복에 효과가 있다고 합니다