반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

거북이(다이아몬드 백 테라핀)를 기르고 있는데 건강 관련 질문드립니다.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
거북이
품종
다이아몬드 백 테라핀
중성화 수술

거북이(다이아몬드 백 테라핀)를 기르고 있는데 건강 관련 질문드립니다. 우리 거북이가 2일전부터 눈물 같은걸 흘리고 눈을 깜빡이기는 하는데 눈을 아주 오랫동안 감고 있습니다ㅠㅠ움직임도 적습니다. 왜 이러는걸까요?

거북이를 키우는게 처음이라서 원래 이런건가 싶기도 하다가도 걱정이 되어 여쭤봅니다.

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.10

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    거북이가 눈을 오래 감고 있기도 하고 행동도 활동도 저조하다면 많이 심각한 상태인가 같습니다 거북이를 키울 때 먹이도 중요하고 온도도 중요하지만 가장 중요한 것은 수질입니다 수질의 PH가 정확해야 많이 거북이가 병이 들지 않고 건강하게 잘 알 수가 있습니다 수질를 체크해 보시기 바랍니다.

    상태가 호전되지 않는다면 하루라도 빨리 특수동물 병원을 찾아보시고 진료를 해 보시기 바랍니다