비뇨의학과의료상담
꼼꼼한누에150
꼼꼼한누에15023.02.02

사정 후 삽입 임신 가능성 봐주시면 감사하겠습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

남자친구가 콘돔에 사정을 하고 나서 물로 씻고 20분 뒤에 콘돔 없이 다시 삽입을 했는데 소변을 보지 않은것을 알고 15초 정도 뒤 뺐습니다.

제 생리 예정일은 3일 뒤고 생리일이 정확합니다

이런 상황에서 임신 가능성이 높을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    생리 예정일 3일전은 비가임기이며 생리 주기가 정확한 편이라면 임신가능성은 매우 낮겠습니다. 하지만 생리가 없다면 관계 2주 뒤에 임신테스트기를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 가능성은 낮습니다.배란일도 지났고 사장한후에 씻고나서 재삽입했므로 정액등이 없었을 가능성이높아 임신가능성은 낮습니다.

    하지만 가임기성인이러면 언제든 임신이 가능하므로 주의하여야합니다.