반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

집에서 쉽게 만들 수 있는 커피 레시피가 있다면 알려주십시오

저는 집에서 커피를 만들어 먹어보고싶은데요 인터넷보니 원두만 구해다가 집에서 많이들 해먹드라구요 맛나게 먹을 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 빼어난반달곰182입니다.

    간단하게 콜드브루 만드셔서 드시는거 추천합니다!!

    원두 콜드브루 용으로 분쇄된거 사셔서

    다시팩에 원두100g그람 담으시고 잘 묶은다음에

    밀봉 박스에(지퍼락 등) 에 물 1리터정도 넣고

    냉장보관 12시간정도하시고 팩 건지고 드시면됩니다!

    더 깔끔하게 드시고 싶으시면 한번더 걸러주시면 좋습니다!

    원액에 물타서 드셔도되구여 그냥 드셔도되고 기호에 맞게!! 드시면될것같아요