청소생활
진득한오색조쩡
진득한오색조쩡23.02.15

식기세척 기청소방법은 어떤건가요?

식기세척기 청소방법이따로있는건지

여쭈어봅니다 청소세제까지 자세히설명해주시길 바랍니다 . 세제는 1급 먹어도돼는 세제 성분으로 말씀해주세요 제품이아니라성분이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 식기세척기에 요즘 나오는 것들은 다 자동세척기능이 있죠, 그런 기능 없는 것들은 일일이 행주로 닦아주는거밖에방법이없습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    개인마다 청소방법은 다 다르겠지만.

    필터는 베이킹소다를 풀어 담궜다가 안쓰는 칫솔로 살살문질러주세요.

    내부청고는 따뜻한 물에 구연산 대략 1~2숟가락 풀어서 부드러운 행주로 물때있는곳이랑 구석구석 닦아주세요.

    그리고 식기세척기 세제넣는 통에 구연산을 넉넉히 넣고 통살균 버튼을 눌러주세요.

    매일 사용하는 식기세척기 잘 관리하셔요.

  • 안녕하세요. 흔들리는내마음567입니다.

    음식과 관련되어 있으면서 건강과 직결되는 위생과 관련이 있기때문에

    무조건 식기세척기를 정기적으로 청소해주셔야 합니다^^

    식초를 넣어서 세척돌리는 방법, 전용 클리너를 넣어서 돌리는 방법 이렇게 있는데요.

    가장 좋은 방법은 전용 클리너 사용하시는게 좋습니다. 세척해주시면 훨씬 깔끔해집니다!!