호아마2718
호아마271822.08.17

생수를 개봉후 오래두면 안되나요?

생수를 1.5리터 짜리로 매번 사서 마시고 있습니다. 하지만 하루만에 다 마실 수는 없는 상황이라 개봉 한 후에 몇일 동안 실온에 놔두는데 이럴경우 대장균 같은게 생겨서 안좋은지 궁금합니다. 아니면 얼마만에 마시는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    입을 대고 마신다면 세균이 엄청나게 증식해서 세균 증식까지 걸리는 시간이 4-5시간 정도밖에 걸리지 않는 다고 합니다.

    생수를 건강하게 마시려면 병에 입을 대지 마시고 컵에 따라 마시면 좋습니다.

    또한 개봉한 생수는 가급적 빨리 마시고 남은 생수는 뜨거워진 차안, 가방 등에 오래 보관하지말고 냉장보관하는 것이 좋습니다.

    혹시 입을 대고 마셨고 하루동안 다 섭취하지 못하고 남은 생수는 아깝더라도 그냥 버리시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 든든한알파카203입니다.

    생수를 개봉 후 오랜 기간동안 방치할 경우 내부로 먼지와 같은 오염물질이 들어가 위생에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    생수를 마신후 두면 입안의 세균이 물속에 들어가 번식을 하고,

    반대로 입을 안대고 마셨다 하더라도, 공기중의 세균이 물속에 들어가 번식을 합니다.

    한 몇시간만에 그 물통은 세균덩어리가 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    생수를 개봉하셧다면 2~3일 안에는 마셔 주는게 좋다고 여겨집니다.

    그리고 개봉후에는 상온보관보다는 5도이하 냉장 보관하시기 바랍니다.

    요즘같은 여름철에는 혹시 모르시니 주의하셔서 드시길 바래요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    생수를 개봉을 하고 공기중에 접촉이 되어버리면 미생물이 번식이 되어버릴 수 있습니다

    그렇기 때문에 개봉하고 오래두면 미생물이 많이 들어있어

    건강에 많이 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    생수는 개봉 후 하루가 가기전에 모두 마시는게 좋습니다.

    세균이 많이 번식하므로 되도록이면 빨리 음용하는게 좋아요.