캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.25

캠핑을 할 때 자고 오는 거는 무리일까요?

제가 다음 달에 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 12월 달은 날씨가 엄청 추울 거 같은데 캠핑을 할 때 잠을 자고 오는 거는 무리일까요??

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리174입니다.

    겨울 캠핑에 대해서 문의를 주셨는데요. 일반적인 캠핑의 경우 동계 캠핑에서는 정말 필요한게 많을거에요.

    가장 쉽게 생각하는건 바로 추위 인데요. 텐트 크기와 텐트 스킨 종류에 따라 추위가 다르답니다.

    우선 필요한거는 따뜻하게 해줄 난로, 전기장판이나 온수매트, 팬히터등이 필수 이며 난로를 켤경우는 일산화탄소 때문에 환기는 필수로 해주셔야 하고 국립 캠핑장의 경우 일산화탄소 경보기를 대여해 주기 때문에 대여하시는걸추천 드립니다. 또한 난로를 켰다고 해서 외부 온도와의 온도차가 심하기 때문에 가능한 적정 온도를 유지해주시는게 좋죠. 겨울 동계 캠핑 함박눈이 올때는 정말 잊지 못할 추억을 만들어줄수 있는 캠핑이니 시도해보시는것도 좋을것 같습니다.

    즐거운 캠핑하시고, 겨울철 감기등 환절기 건강 유의 하세요.

    감사합니다.