자동차생활
홀쭉한북극곰40
홀쭉한북극곰4023.06.06

자동차 새차 구입후 엔진 오일 언제 교환을 해야 되는지?

안녕하세요 얼마전 자동차를 구입을 했는데 주의에서 구입후 4000~5000키로 뛴 후에 엔진 오일을 교환을 해야 된다는데 교환을 해야되는지 아님 몇키로에 교환을 해야 되는지~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 새차의 경우 처음에는 1천에서 2천킬로 사이에 엔진오일을 일찍 교환하시고 그 다음부터는 교체주기에 맞게 교체하세요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    새차의경우 처음 엔진오일 교체는 5천km에 교체해주시고 이후에는 1만km마다 교체하셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 새차 구입 시 첨부 되어 있는 메뉴얼대로 4천에서 5천킬로 달리고 난 후 엔진 오일을 갈아 주시는것이 좋습니다.