모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.06

소에서나오는 방귀가 기후변화변화에 영향을 끼친다는데?

식용과 우유생산으로 사육하는 소들이 음식을먹고나서 방뀌를 끼는데 지구상에 사육하는 소가많다보니 방귀의 양이 많아 지구기후변화에 많은 영향을 끼친다고합니다

이게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소가 방출하는 방귀는 메탄이라는 온실 가스를 포함하고 있습니다. 메탄은 이산화탄소보다 28배 정도 더 강한 온실 가스로 알려져 있습니다. 따라서, 소의 방귀는 기후 변화에 미치는 영향이 있을 수 있습니다.

    세계적으로 소는 많은 양의 메탄을 방출하고 있으며, 이는 전 세계적으로 온실 가스 배출량의 약 16% 정도를 차지하고 있습니다. 그러나, 소가 방출하는 메탄이 전체 온실 가스 배출량에서 차지하는 비중은 다른 산업 분야와 비교하면 상대적으로 적습니다.

    따라서, 소가 방출하는 메탄이 기후 변화에 미치는 영향은 여러 요인들과 복합적으로 작용합니다. 하지만, 이 문제는 농업 분야에서 중요한 문제로 간주되고 있으며, 농업 분야에서는 소가 방출하는 메탄을 줄이기 위한 다양한 기술과 정책들이 연구 및 시행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 뉴스에도 나오고 기후변화관련 프로그램에서도 나온 이야기 입니다 특히 호주 또는 미국 같은,곳에서는 소를 방목을 해서 전세계로 수출하는데 소가 배출하는 가스가 엄청나다고 하더군요 분명한 것은 소의 배설가스가 영향을 준거는 맞다고 합니다

  • 안녕하세요. 되알진뱀50입니다.

    실제로 메탄가스가 나오긴 하는데 메탄가스는 소말고도 돼지, 닭, 인간, 외계인, 등 전부 나오는데 모든 동물 합쳐도 거기서 거기입니다.

    기후변화는 화산폭발, 자전축 역변, 외계인 침공, 소행성 충돌, 다른 은하의 초신성 폭발, 시공간 뒤틀림, 등이 많은 변화를 줍니다.