조용한문어80
조용한문어8023.07.27

패션의 메카. 여기서 메카라는 말이 이슬람교 성지를 말하는건가요?

예를 들어 특정 지역이 지금 패션의 메카, 뷰티의 메카, 교육의 메카다.라는 말을 종종 듣고는 하는데요.

여기서 쓰이는 메카라는 말이 이슬람 성지를 말하는 건가요?

성지인 만큼 많은 사람들이 찾는다.라는 뜻을 따와서 메카라고 쓰는건가요?

아니면 그냥 영어 단어로 따로 있는 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    맞습니다 패션의 성지라는 뜻으로 메카라고 하는 것입니다

    패션계 중요한 위치를 차지하는 곳이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이슬람의 성지인 메카가 맞습니다.

    메카라는 말을 비유적으로 여기저기 잡다구리한 분야의 성지라는 개념으로 쓰게 된거죠.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    메카는 이슬람의 성지를 말하지만 다른 뜻으로 어떤분야의 중심이되어 사람의 동경의 대상이되는것이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    "메카"라는 단어의 어원은 아랍어로 거슬러 올라갑니다. "메카"는 아랍어로 "마카" (مكة)라고 쓰며, 이는 이슬람교의 성지인 사우디아라비아에 위치한 도시인 "마카"를 가리킵니다. 이슬람교의 설립자인 프로펫 무하마드의 출생지이며, 이슬람의 성역인 카아바를 안고 있는 거룩한 도시로 많은 이슬람 신도들이 순례하고 예배를 드리는 곳으로 알려져 있습니다.

    "메카"라는 단어는 이후 영어로 "Mecca"로 불리며, 이는 상징적인 중심지를 가리키는 용어로 확장되어 사용되었습니다. 이렇게 "Mecca"는 다른 분야에서도 중요하고 유명한 장소를 가리키는 표현으로 사용되게 되었습니다. 따라서 "패션의 메카"라는 표현은 모던 패션과 디자인의 중심지를 지칭하는 것으로, 이슬람교 성지와는 직접적인 연관이 없습니다.