굳센허스키125
굳센허스키12522.08.30

야외 잔디관리법 좀 알고싶어요

저희 앞뒤마당에 잔디가 있는데 보통 일주일에 한번씩 잔디 깍고 잡초뽑기를 합니다 그런데 잔디를 깍고 있다보니 거미랑 벌레들이 엄청 나옴니다 이거 따로 관리하는법 좀 알고싶어요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    잔디는 벌레들이 안생길 수가 없어요.

    함께 공생하는 법을 터득하셔야 할듯요.

    잔디마당에서 벌레들과 공생하며 산지 꽤 되었네요.

    장마때 제일 잔디관리에 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한원숭이4입니다.

    잔디 농사를 이삼년했습니다

    관리라곤 특별히 신경쓴건 없는것 같습니다 때에따라 깍아주고 거름주고

    잡초약하고 면적이 작다면 물을자주,주어야겠지요 저는 농사라 그냥 비가

    오기만 바랐지만요 이젠 직자때문에

    할수없습니다 네번정도 판매하고

    이젠 안합니다 별다른건 없는거 같습니다 늦가을 한번깍아주면 겨울은

    자라지 않으니 봄에 싹나오기전에

    잡초약하고 싹나오면, 깍아주는거밖에요 안자라면 거름도 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한뿔영양14입니다.

    잔디밭이 넓은 경우에는 잡초가 발생하기 전에 뿌리는 발아전 처리제로 줄일 수 있다. 이렇게 사전에 예방을 하더라도 잡초가 발생하면 잡초의 종류에 따라 제초제를 선택해서 뿌려야 한다. 제초제는 잡초발생 초기에 사용하는 것이 효과적이다. 물이나 비료가 필요없다.