대단한나팔새278
대단한나팔새27823.08.10

생리3일차 워터파크 가기로 했는데요.

안녕하세요! 중1여 입니다. 요번주 토요일날 친구랑 천안 소노벨 워터파크를 가기로 했는데요. 오늘 생리가 터져서 ㅠ 예매도 다 끝냈구 넘 기대중이었는데...
생리가 터졌네요.. 그래서 하루에 약 3L 물 먹고 빨리 끝내는 운동(?) 같은거 할려고 하는데... 그날 생리가 안나올리는 없지만. 적게 나오면 탐폰 끼고 갈려구요ㅠㅠ 사실 많이 나와도 낄거긴 한데.. 질문이 있어요..
1. 탐폰을 처음끼는데 괜찮을까요?
2. 물을 많이 먹으면 생리가 빨리 나와서 3일차에 양이 좀 줄어들까요?
제바류 빨리 알려주세요ㅠㅠ내공 50 겁니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    <질문1답변>탐폰 저도 자주 사용하는데요

    사용법만 잘 배우시고 워터파크에 가셔서

    한번씩 자주 갈아주셔야해요 흡수량이

    한정되있기 땜에 체크하셔야 나중에

    무안한일이 안생겨요~//^^//

    <질문2답변> 물을 많이 먹는다고해서

    빨리 생리가 끝나진 않아요 다만 생리하기전

    2주~3주정도 동안 먹는 섭취량을 조절하시면(적게 드시면) 생리에 양이 준답니다

    저도 20대때까진 너무 많아서..항상 적게 먹곤했어요 그리고 우유를 자주 마셔주면

    큰변환아니여도 생리에 양이 조금은 준다고

    하니 두가지 전부 해보심 어떨까 싶네요

    즐겁게 잘 놀다오시고 요즘 코로나가 재확산

    되고있어 감염자가 많다고 하네요..미리 마스크와 코로나용 손소독제 챙겨가시길 바랄께요

    즐겁게 놀려고 갔는데....코로나땜에 아프심

    안되시니 마스크 잊지 마세용^^