기타 의료상담의료상담
도도한집게벌레142
도도한집게벌레14222.07.26

친구들이랑 내일 물놀이 가기로 했는데 오늘 생리가 터져버렸어요.

나이
성별
여성

내일 친구 생일 기념으로 물놀이 가기로 했는데 오늘 생리가 터져버렸어요. 생파하려고 하는 거라 애들 다 되게 기대했는데 제가 그 기대를 망쳐버려서 미안한데 급하게 생리 멈추는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시작된 생리 멈추는 방법은 없습니다.

    중요한 날에 미리 피임약을 먹어서 생리를 조절할 수는 있지만 이미 시작된 생리를 멈추는 방법은 없습니다.

    탐폰같은 경우에 사용한 상태로 입수가 가능한 제품이 있는지 찾아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리가 시작된 후 멈추기는 어렵습니다. 다음부터는 미리 경구 피임제를 복용하시는 것이 도움이 되므로 고려하시는 것이 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 인위적으로 생리를 멈추는 방법은 따로 없습니다. 안타깝지만 물놀이를 가시는데 생리를 딱 멈출 마땅한 방법이 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 이미 생리가 시작된 경우라면 막을 수 있는 방법은 없습니다. 탐폰을 쓰고 수영장에 가볼 수는 있기는 하지만, 나이를 고려하면 권장하지는 않습니다.