탈퇴한 사용자

야구의 만루홈런이란 어떤 홈런인가요?

홈런을 치면 선수들이 손을 번쩍들고 기분 좋음을 표시 하던데 홈런 중 만루홈런은 어떤 홈런인지 알려주세요. 만루홈런은 더 기분이 좋은 홈런인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.13

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만루홈런이란 만루상황에서 나오는 홈런입니다.

    주자가 1루 2루 3루 모두 차있는 상태에서 나오는 홈런이며 한번의 타구로 4점을 획득 가능하니 당연히 공격 입장에서는 좋은 거구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.야구에 만루홈런은 주자가 3명이 있을경우 홈런을 치면 그것이 만루홈런입니다 . 즉 4점짜리 홈런입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    만루 홈런은 야구에서 모든주자가 1,2,3루 다 있는 상태에서의 홈런입니다.

    4점짜리 홈런으로 야구에서 점수를 벌수 있는 최대실적이지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주자가 1루,2루,3루 꽉찬 상태에서 타자가 홈런을 치면서 전 주자들이 득점하는것이지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주자가 1루 2루 3루에 모두 나가 있는 상태로 홈런을 쳐서 만루홈런이 되어서 4점짜리 홈런을 말합니다