치과의료상담
차분한뻐꾸기114
차분한뻐꾸기11422.12.07

잇몸건강에 일반약이 괜찮나요?

가령 이가탄같은 일반약품이 잇몸치료나 잇몸건강 예방에 도움이 되는지요? 효과가 미미하거나 없다는 말을 들어서 검증한 분들 또한 의약품 전문가분의 어드바이스를 받고자 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸약은 대부분 치주조직과 같은 결합조직에 도움이 되는 비타민 C계열의 영양분성분인 경우가 많습니다.

    잇몸질환은 치아 주변의 이물질에 의해서 생기기 대문에 칫솔질을 꼼꼼이 하고 치실을 사용해 주는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸약은 보조제(영양제)개념 입니다.

    염증을 줄여 우리 몸의 신호을 보내는것을 방해해

    장기간 복용시에 안좋은 영향을 미칠수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에서 광고하는 제품들은 영양제입니다. 그것만 먹어서는 잇몸은 건강하게 할수는 없습니다. 치과를 다니시면서 관리를 받으셔야 효과를 볼수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가탄 등의 약품은 크게 도움이 되지는 않습니다. 잇몸관리는 주기적인 스케일링과 양치질이 가장 중요합니다.