푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

시중에 나와있는 잇몸약 진짜 좋나요???

광고보면 잇몸약 광고약이 많잖아요.

지인이 그러던데 효능이 없다고 과장광고라고 하더라구여.

시중에 나와 있는 잇몸약 효과가 있나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잇몸약으로 광고하는 약들이 소염제 성분에 불과하기 때문에 과장광고라고 하는 것입니다.

    실제로 옥수수추출물을 최초로 개발한 프랑스에서는 건강기능식품으로만 인정하는데도 우리나라는 의약품으로 허가해서 광고중이구요. 다른 성분들도 잇몸치료에 특화성분이 아닌데도 역시나 우리나라에서는 의약품으로 허가 난 상태구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수시로 모델을 바꿔가면서 오래전 부터 광고를 하고 있는 ♡♡탄 이라는거 있잖아요?

    광고내용 대로 라면 잇몸엔 만병통치약이죠.

    매출이 엄청 많으니까 비싼 광고료 내면서 홍보를 계속 하는것 같은데요, 써 보신분의 답이 정답이겠지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.잇몸약은 잇몸 건강유지에 도움을 줄수는 있으나 잇몸 질환이나 염증이 생기면 제대로된 치료를 받아야 해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 약은 듣는 사람과 안듣는사람이 있습니다.

    모든 제품이나 약은 밑에 작은 글씨를 잘 읽어야 합니다.

    제 지인도 효능이 없다고 합니다