내과의료상담
반듯한게논214
반듯한게논21423.09.23

자는 중 심장 두근거림으로 잠에서 깹니다

나이
성별
여성
기저질환

자는 중에 가슴 두근거림이 느껴져서 종종 깰때가 있는데요. 그때 심박수를 재보면 한 110~120 정도 됩니다.

알아보니 저혈압이면 그럴 수가 있다던데, 제가 약간 저혈압이 있기도 하거든요..

병원에 가보니 심박수 150 안넘으면 부정맥이 아니라고 하긴 하는데, 크게 문제가 없을지 궁금합니다..!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두근거림은 부정맥의 흔한 증상중 하나입니다.

    가까운 내과 방문해서 심전도검사로 부정맥 확인해봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가슴두근거림을 느끼셔서 깨시는거면 문제가 있네요

    부정맥의 가능성이 있습니다

    심장내과 진료를 보시어서 24시간 홀터검사를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가슴 두근거림의 경우 꼭 빈맥의 부정맥이 아니더라도 다른 부정맥의 가능성도 있기 때문에 심전도, 심초음파 까지 시행을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.