냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20

충선기 선은 원래 빨리 망가지나요?? 충전기 선 오래쓰는 방법 좀 알려주세요.

충선기 선은 원래 빨리 망가지나요??아니면 폰이 문제일까요ㅜ 충전기 선 만 8번은 산듯 해요ㅜ 충전기 선 오래쓰는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    아무래도 자주 사용하는 소모품 보니 자주 망가지기는 합니다.

    핸드폰을 충전하면서 사용하게 되면, 충전기가 더 자주 망가지게 됩니다.

    아니시면 무선 충전을 추천드립니다.

    무선 충전의 경우 움직이는 일이 적다 보니 아무래도 고장 나는 횟수가 줄어들거 같습니다.