죽방의전설
죽방의전설24.03.21

초콜릿은 어제부터 먹게 되었나요?

누구나 초콜릿을 안 먹어본 사람은 없을겁니다 발렌타인데이 화이트데이 로 상업 적으로 많이 판매하고 있는대 초콜릿은 언제부터 먹게 되었는지요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    초콜렛은 오래된 역사를 가지고 있으며, 그 정확한 시기는 정확히 알려지지 않았지만, 메소아메리카 지역에서 수천 년 전부터 사용되었습니다. 온스 시민 문명, 마야 문명, 아즈텍 문명 등의 고대 문명에서는 카카오 콩을 사용하여 음료를 만들었습니다. 이 음료는 현재의 초콜릿과는 매우 다르지만 초콜릿의 조상으로 간주됩니다. 유럽에 초콜렛이 처음으로 도입된 것은 16세기 말에서 17세기 초로 알려져 있습니다. 이후 유럽에서 초콜렛이 점차 발전하고, 19세기에는 초콜렛이 대중적인 간식으로 자리 잡게 되었습니다.