탈퇴한 사용자

초콜릿은 한국에 언제 처음 들어왔나요?

초콜릿을 많이 먹잖아요. 우리나라 사람들도

그래서 궁금한데.. 초콜릿의 역사는 얼마나 오래 되었고

우리나라를 비롯한 전세계에 언제 쯤 들어 왔나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.09

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우리나라에서 처음 초콜릿을 맛본 사람은 조선후기의 명성황후일거라는 추측이 있습니다.
    당시에 러시아 공사의 부인이 궁정외교를 하기 위해 명성황후에게 서양화장품과 양과자를 바쳤는데 상자에 초콜릿이 들어있었다고 하네요.

    또 이토 히로부미가 조선 왕궁을 드나들 때 고종의 상궁들을 회유하기 위해 양과자 상자에 초콜릿이 들어있었다는 이야기도 있습니다.

    어느 이야기가 맞는지 진위여부는 확인하기 힘들지만 우리나라에 처음 들어온 초콜릿도 귀족과 상류층들의 전유물이었다는 것은 확실합니다.