기타 노무상담고용·노동
탈퇴한 사용자

비행기 조정사가 되는 엘리트 코스는 무엇인가요?

민항기를 조종하는 파일럿이 되는 경로가 다양한것으로 알고 있습니다.

우리나라에서 파일럿이 되는 소위 말하는 엘리트코스는 무섯인가요?

  • 이기중 노무사blue-check
    이기중 노무사23.05.12

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    조종사가 되는 길 항공기 조종사가 되기 위해서는 항공운항학과가 개설되어 있는 학교에 입학, 비행교육원에 입과 하는 방법이 있다. 공군사관학교에서 학업을 마친 학생들은 군에서 복무하여 일정기간동안 훈련을 받도록 되어 있다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용과 관련된 질의는 인사/노무카테고리가 아닌 생활꿀팁카테고리에 하시기 바랍니다.