봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.03

감자탕은 고기가 대부분인데 왜 감자탕으로 불리는건가요?

감자탕 좋아해서 자주 먹습니다. 근데 자세히보면 감자탕에 감자보다는 고기가 대부분인데 왜 감자탕으로 불리는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    돼지등뼈의 명칭이 정확히 감저 입니다.

    감저가 시간이 지나면서 사람들이 감자도 넣고 같이 요리하고해서 감자탕으로 바뀐것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.감자탕은 감자가들어가서감자탕이아니고 들어가는뼈이름이감자라고해서 감자탕이라고불리웁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한갈매기99입니다.

    감자를 위에다 몇개 올리다보니

    딱히 부를 명칭이 없고

    처음에 어느분이 감자탕이라 부르니 쉽게 다들 따라부른거 아닐까요?