기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.29

우리나라에 서식하는 무궁화꽃은 몇종이나 될까요?

지난주에 근처 수목원을 다녀왔는데요.

그곳에는 수 많은 꽃들이 예쁘게 피어 있었습니다.

그런데 그 중에서 무궁화 꽃이 눈에 띄였는데요. 흔히보던 무궁화는 아닌데 무궁화라 하더라구요.

우리나라에 서식하는 무궁화는 몇종이나 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라에 서식하는 무궁화는 총3종류에요

    백단심 홍단심 청단심 이렇게 있답니다.^^

  • 안녕하세요. 무궁화의 종류로, 백단심계,

    홍단심계, 자단심계, 청단심계, 배달계,

    아사달계 등 150종의 품종이 개발되었습니다

  • 안녕하세요. 화사한검은꼬리153입니다.

    무궁화 꽃이 활짝 피면 그렇게 이쁘더군요

    병충해에 약해서 쉽게 보기는 힘들지만

    너무 이쁜 꽃인거는 틀림없죠

    무궁화는 그종류가 무려 200여종 정도 되지만

    우리나라에 서식하는 종은 3종정도 된다고 하더라구요

    무궁화는 보통7월에서 10월까지 100일정도 핀다고 하더라구요

    그중 팔구월 무궁화는 참 아름답고 풍성하다고하니

    휴가시즌 주변을 잘살펴보면

    우리나라 국화 무궁화가 생각보다 가까운 곳에 있을수 있으니 찬찬히 살펴보는것도 좋겧지용