moon디야
moon디야22.08.16

땀띠자주나는데 추천해줄 약이나 제품

요즘 땀을 많이 흘려서 땀띠가 은근나네요

땀띠나는 부위는 가슴,항문근처 이렇게나는데

따가울때도 있어요

좋은제품이나 약이 있음 추천해줘요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저도 직업상 땀이 많이 있습니다.

    항상집에 놔두고 사용하고,

    효과보는게 아이들 파우다 입니다.

    땀띠 억제하고 쓸림현상도

    없어지던데요.

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    땀띠 날땐 .. 그부분을 씻고 닦은후에 ..

    파우더 바르시는게 제일 좋은거 같습니다 ..

    땀이 계속나서 자극을 받는거라 ..

    존슨즈 베이비 파우더는 < 발암이 어쩌고 해서>

    땀띠 예방용 파우더 써보세요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    약국가시면 파우더형태로된 땀띠약이 있어요 그걸 사셔서 살 겹치는 부분이나 쓸리는부분에 발라주시면 좋아요~ 피부에 땀이 나서 습해지면서 쓸리면 따갑고 더 가렵기 때문에 보송보송하게 해주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    보통 땀띠는 몸을 시원하게 해 주면 시간이 지나면서 좋아지기는 하는데

    발생 시에는 많이 가렵기 때문에 항히스타민제를 복용하는 것이 좋고 바르는 약은

    책에는 무수라놀린이나 친수연고, 타르분말, 4% 살리실상 로션을 도포하라 되어 있지만

    실제 이런 제품을 구하기가 쉽지 않아 일반적으로 약한 스테로이드 로션을

    바르며 피부과 전문의 병원 가서 처방받아야 합니다.