비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.21

마시멜로를 먹으면 몸에서 배출이안되나요?

안녕하세요. 마시멜로를 먹으면 몸어새 배출이 안된다고 들었는데요. 정말로 마시멜로는 몸에서 분해가안되는걸까요??.알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    마시멜로는 몸에서 분해가 잘 되지 않는 음식입니다. 마시멜로는 주로 설탕, 전분, 젤라틴으로 만들어지는데, 이 중 설탕과 전분은 소화 과정을 거쳐 에너지원으로 사용되지만, 젤라틴은 소화 과정을 거치더라도 소화되지 않고 그대로 배출됩니다.