기타 영양상담건강관리
활발한노루101
활발한노루10122.04.02

마시멜로가 정말 소화가 안되나요?

TV에서 마시멜로가 나왔는데 예전에 마시멜로가 소화가 잘 안된다고 들었는데 맞는지 궁금합니다! ㅎㅎㅎ

마시멜로가 소화가 안된다면 어떤 이유로 소화가 잘 안되는건지 궁금합니다!!ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    소화가 잘 안된다고 들었던 사실이 진짜인지 궁금하셨군요, '마시멜로 먹고 찐살은 지구를 3바퀴를 돌아도 살이 안빠진다' 하는 속설도 아마 들어보셨을 것 같아요!

    마시멜로는 설탕 등의 당류, 전분, 젤라틴 등을 이용해 만드는 식품으로 일반적인 젤리와 비슷한 재료로 만들어 진다고 보시면됩니다. 질긴 식감과는 다르게 소화가 잘 안되는 성분이 들어있진 않지만, 설탕 등 당류가 포함되어있어서 많이 먹게되면 결국 탄수화물을 과하게 섭취하게되므로 다이어트에는 도움이 되지 않아 소화가 잘안된다거나 살이 안빠진다!하는 나왔을거라는 생각이 들어요 :)

    한 두개쯤 먹는다고해서 그렇게 소화가 안된다거나, 살이 찌는것 부담스러운 성분의 식품은 아니니 드셔보고 싶으시다면 드셔보셔도 괜찮은 일반적인 식품이라고 보시면 됩니다~! 답변이 도움 되었기를 바랍니다. 감사합니다 :)