청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.14

집에 이끼를 키우는 것도 공기정화에 도움이 되나요?

안녕하세요 집 화분에 이끼를 가지고 와서 심으면 이끼도 어느정도 공기 정화의 작용을 하는 것인지 궁금합니다. 이끼도 식물이니 공기정화 작용을 할것으로 생각되는데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    시중에 판매하는 가공된 이끼가 아닌 살아있는 이끼는 공기정화에 도움을 줄수 있습니다.

    하지만 인테리어가 아닌 공기정화가 목적이라면 공기정화식물이나 공기청정기를 이용하시는 것이 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    이끼가 공기정화에 도움을 주기는 하지만 집에서 키우는 정도의 용량으로는 효과가 미미합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    공기 정화 기능이 없지는 않겠으나 미미할것같습니다. 공기정화 식물로 알려진 식물을 구입하셔서 키우는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이끼도 식물이라서 공기정화능력이 있긴하지만

    보통 가정집 화분이 그렇게 큰편도 아니고 집안의 공기를 정화시키기에는

    잎의 면적이 작기때문에 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다