거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.26

공기정화능력이 좋은 이끼에는 어떤 이끼가 있나요?

안녕하세요 공기정화능력이 좋은 이끼에는 어떤 이끼가 있나요? 집 작은방에서 이끼를 키워보려고 하는데 정화능력 좋고 키우기 쉬운 이끼가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    공기정화 천연이끼로 애용되는 품종은 스웨덴 노르웨이 덴마크 아이슬란드 등 스칸디아반도 고산지대에서만 소량으로 서식하는 이끼로 '스탄디아모스'가 있습니다. 순록이 유일하게 먹는 먹이라고 해서 한국에서는 '순록이끼'로 알려져 있습니다.

    순록이끼는 표면적이 넓은 섬유질 구조로 인해 습도조절 능력이 뛰어나며, 암모니아와 같은 알데히드성분 제거 능력도 탁월 합니다.

    자기 몸집의 10배에 해당되는 미세먼지 유해물질들을 제거해 비염 아토피 호흡기 질환자들에게 효과가 있다고 알려져 있습니다.