환자 식단건강관리
불굴의 의지
불굴의 의지22.08.18

학교나 군대같은 공공기관 식단 메뉴에 대한 궁금중

학교나 군대 같은 공공기관 에서는 누가 식단을 짜고 영양가며 활동중에 배탈인나고 그 기관에대해 최적에 식단 메뉴를 어떤기준에서 정하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    학교는 각 학교의 영양사나 영양교사가 학생의 칼로리에 맞게 식단을 짜고 군대는 영양사 자격이 있는분들이 모여서 식단을 짜서 똑같은 식단으로 요리를 하는걸로 알고 있습니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    소속된 영양사가 식단을 짜며

    일반적으로 영양사 협회나 보건복지부에서 권장하는 칼로리나 영양구성을 바탕으로 짜게됩니다.