기타 육아상담육아
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.12

자녀가 회를 너무 좋아하네요~ 계속 먹게 해도 괜찮을까요?

어린 나이에는 날 것으로 먹는 것은 조금 조심스럽게 생각을 하는데요,

집에서 와이프하고 회를 먹는데 아이가 먹고 나서, 회를 엄청 찾네요~ 계속 먹게 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    식중독 위험으로 최대한 늦게 날 것을 먹이라고 권고하지만 아이가 좋아한다고 하면 조심해서 먹을 수 밖에 없을 것 같습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    일반 성인들도 다함께 회를 먹어도 탈이 나는 경우도 있으니, 아이들은 더 조심해야 하지 않을까 생각합니다.

    아이의 컨디션이 좋고, 어느정도 면역력이 갖춰 있다면 생각해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 알수없으나

    취학아동이라면 회를 먹는것은 크게 문제될것은 없으나

    항상 신선도와 식중독 위험에 주의해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    어느것이든 지나치거나 많이 먹는 것은 유익하지 않습니다.

    횟수를 정해두고 먹게 하시거나 가급적 아이가 안볼 때 드셔보세요.