약 복용약·영양제
말끔한흰죽지96
말끔한흰죽지9621.12.05

건강을 위해서 우리는 어떠한 음식이나 의료관리를 해야할까요?

기관지가 너무 안좋은데 어떻게 치료하고 개선해야할까요 ?

치아도 안좋고 기관지도 안좋고 머리도 빠지고 스트레스로 우울하기도 하고 사는게 참 답답하고 힘드네요 특히 기관지 건강에 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 가시는 것이 가장 중요합니다.

    이비인후과에 가시길 바라며,.

    네뷸라이저나 기타 다른 약을 사용해야할 수 있습니다.

    병원 치료 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    기관지 같은 경우엔 딱 잘라 할 수 있다기 보다는

    흡연, 술을 안 하시는 게 좋고 도라지 캔디 같은

    것을 드시고 커피는 줄이시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치아가 안좋고 기관지가 안좋은 경우 우선 영양공급이 충분히 되어야 합니다.

    치아가 안좋은 경우라면 칼슘/마그네슘 등을 보충해주는 것이 좋고, 기관지가 안좋은 경우 항산화제인 비타민C, 시스테인, 글루타치온 정도 드시는 것이 좋습니다.

    스트레스로 우울한 증상이 있거나 머리가 빠지는 경우라면 즉시 병원에 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    기관지에 장생도라지가 좋습니다. 영양제로 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

    칼슘, 마그네슘 등의 미네랄들이 진정작용을 하여 스트레스나 우울증에 도움이 되고, 치아에도 좋습니다.

    비타민D도 칼슘의 흡수에 도움을 주고 몸 전체 면역향상에도 도움이 됩니다.

    또한 유산균이 장건강 뿐아니라 우울증등의 정신상태에도 도움을 줄 수 있습니다.

    유산균+미네랄+장생도라지+비타민D를 드시면서 충분한 수면을 취하길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡연이나 음주, 불규칙한 생활 등으로 안좋으시다면 원인을 해결해야합니다. 가족력, 체질 등으로 기관지가 약하신 분들은 에키나시아, 비타민B군 등의 영양제를 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기관지가 약해서 염증이 잘 생기는 경우 염증으로 인해 기침이 유발되고 목이 잠기게 되기에 이 경우 항염 작용 및 기관지 면역력 향상에 도움을 주는 프로폴리스 제품 복용과 스프레이 사용이 증상개선 및 예방에 도움은 줄 수 있으며 인후불쾌감 및 쉰 목에 도움을 주는 향성파적환 성분의 한방성분 일반의약품이 불편감 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^