탈퇴한 사용자

기관지가 답답할땐 뭘먹어야하나요?

요즘 기관지들이 조금많이 답답하고 가렵고하는데 이럴땐 어떻게해야하고 뭘먹어야지 좀더 상쾌하게 다닐수있나요??알려주세요

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.03.03

    안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    배는 기관지에 좋다는 루테올린이라는 성분을 포함하고 있어서 폐염증에 좋고 가래나 기침을 감소시켜 준다고 알려졌어요.

    겨울철 기관지 건강에 좋은..

    은행은 폐와 위의 탁한 기를 맑게 하고 숨찬 것과

    기침을 멎게 해줘요.

    하루 권장 섭취량을 꼭 지켜서 드셔야 해요.

    은행의 적정 섭취량은 성인은 하루 10알이고

    어린이는 2~3알 예요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 목이 답답하고 가려울 때 뜨끈한 계피 생강차를 마시면 목이 따뜻해지면서 답답한 증상이 좀 없어지더라구요. 따뜻한 물도 조금씩 자주 드세요!!

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레151입니다.

    전도라지청을 타목거나, 스트랩길 약국에서 사서 하루이틀정도 꾸준히 먹어요 그리고 미지근한 물을 계속섭취하는것도 좋아요