경제용어경제
망고마더77
망고마더7723.11.13

미국 임금상승률 둔화로 임플레까지 잡히나란 기사에서 임플레란무엇인가요?

경제 기사를 보다 보니 표제와 같이 글이 나오던데 임플레란 용어는 어떤 경제용어인가요? 뭔가 합성어 인듯한데 어떤 경제용어인지 쉽게 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와같은 경우에는

    인플레이션 등을 줄여서

    말을 하고 있는 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

    위와 같은 임플레란이라는 단어는 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    임플레라고 하는 것은 임금과 인플레이션의 합성어로 임금인상으로 인해서 발생하게 되는 인플레이션을 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    임플레는 임금+인플레이션이 합성된 용어로 임금의 지속적인 상승을 의미하는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 통화량의 증가로 화폐가치가 하락하고, 모든 상품의 물가가 전반적으로 꾸준히 오르는 경제 현상을 말합니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 인플레이션에 오타로 보여집니다...

    • 미국 임금상승률 둔화로 인하여 소비가 줄어들고 물가가 잡힌다는 기사내용으로 추측됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    말씀하신 임플레는 인플레이션을 줄여서 말한 것으로 보입니다. 인플레이션은 과도한 화폐량의 증가로 물가가 과하게 상승하는 것을 말하는데, 미국의 경우 인플레이션을 낮추기 위해 최근 지속적으로 금리를 상승시킨 바 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션의 오기이나 일본식 발음을 표기한 것으로 보입니다. 확인해 보시기 바랍니다.

    물가가 지속적으로 상승하는 현상을 의미합니다. 영어로는 "inflation"이라고 합니다. "인플레"와 "임플레"는 같은 의미로 사용된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 물가가 올라가고 통화의 가치가 떨어지는 현상입니다. 즉 자산의 가격은 올라가는데 화폐의 가치는 떨어지지 것입니다.

    이런 현상은 최악의 경우 빵을 사기위해 돈을 가방 가득 가져가야 하는 경우도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    임플레가 아니라 인플레 아닐가요 오타 같습니당 임금상승률이 둔화되니 인플레이션이 잡히는게 맞을거 같습당