밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.11

겨울철에도 아이스커피를 마시는 이유가 있나요?

커피는 하루에도 몇잔씩 마시는 편인데, 여름철에는 무더위로인해서 아이스커피를 마시는데, 추운 겨울철에도 아이스커피를 마시는 사랑들이 있던데 아이스커피를 마시는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 아이스커피를 좋아하는 사람은 계절에 상관없이 아이스커피를 그냥 마시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 아이스커피를 마실 이유가 없지만 봄부터 가을까지 계속 아이스커피를 마시다보니 습관적으로 겨울에도 마시는거같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뜨거운 커피보다 아이스커피를 선호하는 것은 커피를 빨리 마시기 위한 이유가 가장 큽니다.

    뜨거운 건 한 모금씩 홀짝홀짝하면서 여유있게 마셔야만 하니까요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 겨울에 아이스커피나 아이스티와 같은 차가운 음료를 마시는데 뜨거운 음료를 마시면 약간 텁텁한 느낌과 넘어가는 느낌이 별로 좋지 않아서 아이스를 마십니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    겨울철에도 열이 많은 사람들은

    시원한 커피가 당깁니다ㅎ

    저도 건물 난방 좋은 곳에서는 더워서

    아이스 마십니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    시원하고 맛있습니다.

    취향차이라고 생각하시는게 맞는거같은데. .제주변에서도 얼죽아입니다.