치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.08

임플란트 시술 한 게 빠져버리면 새롭게 시술해야 하나요?

남편이 식사하다가 갑자기 4년 전에 시술한

앞 니 임플란트 1개가 빠져버렸어요

평소에 좀 신경쓰인다고 하더니

방심하다가 그만 빠져버렸네요

다시 끼워도 별 의미없는데

치과 가면 새로운 것으로 시술하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운이 빠진 경우 다시 끼워넣을수 있으며, 빠지지 않도록 고정가능하기에 빠진 크라운을 가지고 방문하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물이 빠진거라면 다시 끼우시거나 보철물만 다시 하셔도 되지만 임플란트 나사 자체가 빠진거라면 다시 처음부터 치료를하셔야될수도잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니 보철물이 빠진 것이라면 보철물만 다시 부착하시면 됩니다. 굳이 새로 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 뿌리 부분과 상부보철물로 이루어져 있는데 상부 보철물이 탈락했다면 상부 부처님은 새로 제작을 하거나 다시 재부착해 줄 수 있습니다.

    하지만 뿌리가 탈락하게 되었다면 뿌리를 제거하고 새로 수술을 할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유해 줍니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    뿌리까지 통째로 빠졌는지 아니면 크라운만 빠졌는지에 따라 다릅니다

    뿌리까지 통째로 빠진건 재식립을 해줘야 하고 크라운만 단순히 빠진 것이라면 나사를 조이거나, 시멘트(치과용 접착제)로 다시 붙여주면 됩니다