탈퇴한 사용자

감을 늦게 구매했는데 약간 물러져서 어떻게 해야하나요

안녕하세요 감을 시장에서 구매했는데요 늦은 감이다보니 상태가 영 안좋아서 어떻게 해야할지 고민인데요 썩은 부위는 도려내고 그냥 먹어도 괜찮은가요

  • 성숙한불곰283
    성숙한불곰28323.12.30

    안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    감을 냉동보관해서 드시면 좋아요

    그리고 김장할때 김치속에 넣어서 김장하면 감칠맛에 너무 맛있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.감이 물렁거려도 겉만 걷어내고 드시면 될것같습니다. 감이대부분 물렁거리죠. 단강빼고는요