고독한일개미
고독한일개미22.11.04

통신사 선택약정은 계속 연장할 수 있나요?

2년 약정이 끝나고 나서 선택약정 연장여부를 묻는 문자가 왔는데

최대 24개월 연장 한 후에 또 연장할 수 있는건가요? 그리고 통신사 유지하는것 때문에 약정할인해주는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    네 계속 우리 통신사를 이용하라고 약정할인을 해주는 것입니다.

    대신 약정할인이기 때문에 중간에 해지할 수 없죠.

    약정이 끝나고 통신사 정책이 바뀌지 않는 한 계속 재신청할 수 있습니다.

  • 동일한 휴대폰을 1년도 약정해서 사용하면 25%할인이 가능합니다

    대신 중간에 다른 폰으로 바꾸거나 번이할수는 없다는점은 감안하셔야합니다

  • 안녕하세요. 인자한매사촌45입니다.

    연장가능합니다.

    1년, 2년단위로 연장가능하며 중간에 핸드폰 구입시 보조금을받고 핸드폰을 구입하면 선택약정으로 할인 받았던 금액을 반납해야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    2년약정이 끝나도

    다시 선택약정을 연장 할수있습니다.

    연장 하시면. 요금도 할인됩니다.

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 공시지원금받지않는이상 무제한약정 연장됩니다 1년 2년 이런식으로 요청하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    연장가능합니다만 핸드폰을 바꾸거나 그러면 위약금은 이전보다는 저렴하지만 위약금이 나올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    보통 6개월 또는 12개월단위로 하실 수 있습니다. 25%할인으로 통신사 유지에 따른 할인 입니다.

    해당 기간동안 통신사 이동이 없을 실 경우에 꼭 하시는 걸 추천드립니다.

    다만, 기간 만료전에 변경하시면 위약금 발생됩니다.