탈퇴한 사용자

휴대폰 약정 만료 후 선택약정 재가입 질문!

휴대폰 약정 2년 걸어둔게 이제 내일 끝나는데.

저와 유사한 질문 답변에서 알뜰 요금제를 쓰라는 말도 있기도 하고 1년 연장하는게 괜찮을거 같다라는 답변들을 봤는데요.

알뜰 요금제는 아직 주요 3사 통신사 멤버십 혜택때문에 계속 유지할거같고

선택약정 연장에 대해서 궁금해서 질문 남깁니다.

약정 끝난이후 같은 요금제를 쓰게 되면 요금 25%할인은 당연히 사라지는건가요?

그리고 2년 선택약정후 1년 연장하게되면 약정기간은 총 3년 인데 2년 1년 끊어서 가입해도 요금 할인 혜택이 같으면

맨처음에 3년 약정으로 계약해서 혜택을 더 받는게 낫나요?

(휴대폰 바꿀때)

아직 휴대폰 쓸만해서 더 쓰려고하는데 1년치 약정 연장하는게 최선이겠죠??

  • 러블리
    러블리21.05.08

    안녕하세요, 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    선택약정이 종료된 이후에는 선택약정은 자동 연장되지 않기 때문에 직접 선택약정을 다시 거셔야 합니다.

    또한, 선택약정은 12개월 혹은 24개월 단위로만 가입이 가능합니다. 휴대폰 구입 시 36개월 단위로 가입이 불가합니다.

    휴대폰을 계속 사용하실 듯 하다면, 선택약정 12개월 추가로 신청하시는게 최선의 방법으로 보입니다.

    답변 내용이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 알뜰요금제를 사용 안하실 경우 선택약정을 1년 연장하시는게 유리하십니다. 선택약정 종료 이후에 일반요금으로 적용되어 원래 납부요금 형태의 금액으로 돌아갑니다. 이점 유의하시어 알뜰요금제로 넘어가지 않는한은 선택약정을 1년 더 연장하시길 바랍니다 휴대폰 바꿀때는 2년으로 약정을 해주세요 제가 알기론 그 이상의 약정을 더 걸경우 해당.대리점에 이득만 취하게 도와주는 꼴이라고 알고 있습니다

    2년만 선택해서 약정하시고 그때그때 종료일에 맞추어서 재연장해주시면 되실듯합니다. 그리고 알뜰요금제는 말 그대로 알뜰해서 많이들 사용하고 계십니다 고객센터와 연결이 잘 안된다는 점, 멤버쉽혜택이 없다는 점, 결합혜택이없단 단점말곤 가격적으로 메리트 있어 좋지만 글쓴이님은 멤버쉽혜택을 잘 활용하고 계셔서 대형통신사를 유지하면서 25프로 할인받으시는게 좀 더 좋으실 듯 합니다