세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.04.30

휴대폰 추가약정이 이익이 클까요? 아님신규 가입이 더 나을까요?

휴대폰을 개통한지 2년이 되어서 약정기간이 끝나가는데 문자가 오네요 약정을 추기로 하면 혜택을 주겠다고 하는데 신규로 그냥 기기를 바꾸는게 더 이익인가요? 아니면 약정을 연장하는 것이 더 이익인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그건 해당 통신사 문의해보세요.

    현재 통신사에 장기고객할인을 받고 요금제를 현재 어떤걸 쓰시느냐와 그 요금제가 최적인가 하고 또 추가약정시 혜택 등과 타통신사 신규 가입시의 혜택과 요금등을 고려해서 결정하시면 됩니다.

    구체적인 사항을 알 수가 없으니 딱 머가 낫다 말씀드리기는 어렵습니다.

    그런데 보통의 경우 문자든 전화든 오는 통신관련 전화는 무시하시는게 좋습니다.

    그냥 판매점에서 오는 판촉전화이고 피해사례가 많습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    장단점이 있겠지만 경제적으로는 2년 약정이 끝나면 새폰을 하지 않고 기존폰으로 다시 약정을 하는게 요금적인인 부분에서 좋을것 같습니다.