푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

세계에서 가장 인구가 많은 도시는 어디인가요???

전세계적으로 출산율이 떨어지지만 그래도 출산율이 높은 나라는 있고 그중 가장 인구가 많은 나라와 도시가

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인구가 가장 많은 도시는 도시를 어떻게 결정하느냐에 따라 다릅니다.

    도시의 원래 구역만을 보면 인도의 델리의 인구가 가장 많습니다.

    그러나 광역권을 도시로 편입한 행정구역까지 합치면 일본의 도쿄의 인구가 가장 많습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아마 인도의 수도인 뉴델리 아닐까요? 현재 인도는 중국의 인구수를 넘어 세계1위의 인구를 가지고 있으며 평균연령또한 20대 후반 정도로 아주 젋고 많은 인구를 가지고 있는 나라입니다.