등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 화재 안전에 대해 어떤 주의사항이 있을까요??

캠핑을 하게되면 불을 꼭 사용하게 되는데 캠핑시 화재로 부터 안전하게 할수 있는 캠핑시 주의사항 몇개만 알려주세요 그리고 화재가 발생시 어떻게 행동하나요

  • 고상한재칼66
    고상한재칼6623.06.07

    안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    캠핑장은 주변이 산과 가까운 곳이 많습니다.

    산불예방을 위하여 우선 흡연을 하지 말아야 하며,

    입산이 금지된 곳은 들어가지 말아야 하고, 쓰레기가 발생했을 경우 소각하지 말고

    쓰레기 버리는 곳에 분류해서 버려야 합니다.

    텐트내에서는 가스 난로 사용을 금하여 주기 바랍니다. 일산화 탄소 중독 및 화재의 원인이 됩니다.

    텐트내에서 취사는 금지하여 주세요. 화재 원인이 됩니다. 취사가 가능한 정해진 장소에서 취사를 해야 합니다.

    화재 발생시 신속한 대응을 위하여 소화기를 구비해 놓는 것이 좋습니다. 소화기로 화재 진압이 되지 않을 경우

    신속하게 119에 전화하여 화재신고를 해야합니다.