가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.06

효소가 활성화 에너지를 낮추는 원리가 무엇인가요?

효소가 작용하게 되면 효소가 없을 때에 비해 활성화 에너지가 낮아져 반응이 잘 일어난다고 하던데, 효소가 활성화 에너지를 낮추는 원리가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나이가 들수록 AMPK효소가 줄어들기 때문에 살찌는 체질이 됩니다.

    그리고 늘어난 체중은 각종 질병을 가져오며 악순환을 부르죠.

    꾸준한 운동, 소식을 통한 공복 유지는 기본이고,

    AMPK효소 활성화를 돕는 여주, 베르베린과 같은 음식을 함께 섭취해주시면 더욱 좋을 것 같습니다.